
Мясоперерабатывающая отрасль региона демонстрирует положительную динамику. Ставропольские предприятия выпускают более 200 видов колбас и мясных деликатесов.
В Управлении по информполитике правительства региона рассказали о предварительных итогах работы мясоперерабатывающей отрасли в 2020 году. «Объём производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины в 2020 году в крае составил 11,1 тысячи тонн, или 113,3% к уровню 2019-го
Фото: pixabay.com/ritae
Мясоперерабатывающая отрасль региона демонстрирует положительную динамику.
Ставропольские предприятия выпускают более 200 видов колбас и мясных деликатесов. В Управлении по информполитике правительства региона рассказали о предварительных итогах работы мясоперерабатывающей отрасли в 2020 году.
«Объём производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины в 2020 году в крае составил 11,1 тысячи тонн, или 113,3% к уровню 2019-го. Объём мясных, мясосодержащих, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тысячи тонн (рост 107,1%), мяса птицы – 370,1 тысячи тонн (101,6%)», – привели данные статистики в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Мощности по производству мясных полуфабрикатов задействованы в регионе на 97,7%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 92,9%, колбасных изделий – на 61,5%. Чтобы увеличить объёмы производства и повысить качество продукции, производители проводят модернизацию и техническое перевооружение предприятий. Так, за счёт собственных и заёмных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль было привлечено около 1,5 млрд рублей капитальных вложений, отметили в комитете.
Мясо и мясную продукцию в края производят 95 организаций. Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований колбасных изделий и мясных деликатесов, а также 60 наименований мясных полуфабрикатов и мясных консервов.
Как добавили в комитете, в рамках импортозамещения в регионе производят различные мясные деликатесы: карпаччо из курицы, хамон, салями и мини-салями, сырокопченые колбаски. Переработчики наладили производство новой линейки колбасных изделий и мясных деликатесов – сосисок с сыром и соусом, сарделек, варено-копчённого сервелата, свиной сырокопченой вырезки и других.
#ставрополье#ставропольскийкрай#кочубеевскийрайон#кочубеевское
#kochubeevskoe_live#kochubeevskiy_rayon
0
Оставить сообщение: