Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7

Банкам запретят снимать комиссию при перечислении курсбора в бюджет Ставрополья

Государственная дума в двух чтениях приняла законопроект, который запрещает банковским организациям зарабатывать на переводах курортного сбора на счета субъекта страны.
Государственная дума в двух чтениях приняла законопроект, который запрещает банковским организациям зарабатывать на переводах курортного сбора на счета субъекта страны. Напомним, что эксперимент по взиманию Курортного сбора, кроме Ставропольского края, проходит в Алтайском и Краснодарском краях, а также в республике Крым.При рассмотрении законопроекта в федеральной Думе отметили, что комиссионное вознаграждение увеличивает финансовую нагрузку на операторов.«В проекте закона предусмотрено положение, в соответствии с которым при перечислении операторами денежных средств, поступивших от уплаты курортного сбора, в бюджет субъекта Российской Федерации комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается», — сообщает пресс-служба Минкавказа.Напомним, что в 2019 году города КМВ заработали на курсборе на 20 процентов больше плановых показателей. За эти деньги в Пятигорске, например, отреставрировали парк «Цветник».

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2